Terça-feira, 20 de Junho de 2006
a cantina do Hospital Velho, em Coimbra, foi uma cantina largamente frequentada por mim.
tinha uma parte social, baratuxa, onde fui uma vez por engano. quando vi que ia ter que comer massa disse "foda-se" e ia para a outra parte da cantina. mas como entretanto chegou muita estudantada sem vontade de socializar disse "foda-se" outra vez e lá comi a porra da massa.
ideal para dali a um quarto de hora estar nas matemáticas a atacar um lanche, um pão com chouriço ou algo do género...
a outra parte da cantina tinha muito pouco de social. mas comparado com um qualquer restaurante da baixa de coimbra onde "se comia lombo de porco assado, aquela carne manhosa" (segundo o meu amigo Centeno) a um preço bem manhoso, podiamos considerar aquilo "social".
ia lá muitas vezes com o meu amigo Marcão e com o Richard. a especialidade deles era comer rissois grandes, rissois pequenos, rissois com carne, rissois com atum, rissois com frango... aquilo tinha uma quantidade jeitosa de rissois e seus derivados fritos.
mas para além dos rissois tinha comidas caras, posso mesmo dizer "finas". carnes estufadas com molhos esquisitos, peixes com molhos esquisitos, coisas esquisitas com preços esquisitos.
e a verdade é que volta e meia as empregadas regavam o prato de rissois com o molho da carne fina. posso dizer que muitas vezes ficava uma bela merda!
a última vez que lá fui foi com o meu amigo Hélder, de Guimarães.
encontrou lá um amigo e puseram-se a falar. o gajo não andava muito animado. depois contou a estória que lhe andava a moer a cabeça:
"no passado sábado fui a um 'Passerelle'. tu não estás bem a ver aquilo! é cada toura... mas então: eu estava lá numa despedida de solteiro. já estava com uma ramada do caraças. estava a ver a gaijona a fazer um strip e depois não sei, deu-me uma branca...
quando dei por mim estava deitado no chão, com um bruta-montes de um segurança em cima de mim, os meus amigos todos a berrar... fomos postos dali para fora ao pontapé.
parece que me passei e que subi para cima do balcão, a apalpar a gaja..."
coitado, ele ficou mesmo à rasca com aquela situação...
é mesmo essa, querida Ayla, é a cantina a que estragaram o terraço!
De Ayla a 22 de Junho de 2006 às 18:58
:) demorei algum tempo a localizar a cantina... acreditas? Mas é aquela em que colocaram uma lareira (ou seria uma salamandra?) no antigo terraço, não é? E já agora... o que é que é feito do Richard?
De
rps a 22 de Junho de 2006 às 12:03
E como são os rissóis na Passarelle?
Ana, eu disse que a massa era fraca pq era mesmo muito fraca! e, conforme a WOAB diz, os pratos esquisitos eram bons. acho que não o consegui transmitir no post. assim de repente lembro-me de uma carne de lombo recheada que era uma delícia. se comesse rissois mas com molho de carne de lombo recheado ficava um cadinho mais barato...
De
ana a 21 de Junho de 2006 às 17:29
Pergunta ingénua:
porque é que precisavas de dizer "fa(e/i/o/u)da-se" para comer massa?
Não gostas mesmo, ou não te mata a fome?
Rissolada e frituras é melhor?
AI que eu digo alguma "coisa feia"...
De Anónimo a 21 de Junho de 2006 às 13:53
chamas "àquilo" cozinhar???
De Anónimo a 21 de Junho de 2006 às 13:45
É que este rapaz é um bom garfo, mas (ao contrário de outros apreciadores) sabe cozinhar e bem!!!
De TZL a 21 de Junho de 2006 às 13:43
Ainda bem que nas minhas visitas à Lusa Atenas me levavas a uma cantina bem melhor: a tua casa.
De Woman Once a Bird a 20 de Junho de 2006 às 23:18
Desculpa, mas os pratos esquisitos eram bem bons! Nem só de rissóis se alimenta um homem!
De slm a 20 de Junho de 2006 às 22:40
Fónix pá, se não fosse a estória do strip para me rir um bocado, ficava aqui enjoada com o teu conto das cantinas e respectivos rissóis. Iucc!
Bela posta! :D
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